Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept By sTinsche

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    Hier ist es Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept


    Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 ml warmes Wasser
    2 TL Salz
    2 TL Brauner Zucker
    1 Schuß Olivenöl
    1 Schuß Essig
    300 g Dinkelmehl
    100 g Roggenmehl
    100 g Traubenkernmehl
    1 Pck. Trockenhefe


    Vorbereitung für Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept


    1. Mehle mit Hefe, Salz und Zucker mischen.
    2. Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.
    3. Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
    4. Danach nochmal durchkneten, eine lange Wurst formen und zu einer Schnecke drehen.Einmehlen.
    5. Brotleib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.1 halbe Tasse Wasser darumgeben. Dann wird der Boden schön knusprig!
    6. Brot ca. 40 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn sich der Boden unten hohl anhört wenn man draufklopft!



    Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 65,0 g
    Fett 0,7 g


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