Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 ml | warmes Wasser |
2 TL | Salz |
2 TL | Brauner Zucker |
1 Schuß | Olivenöl |
1 Schuß | Essig |
300 g | Dinkelmehl |
100 g | Roggenmehl |
100 g | Traubenkernmehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
Vorbereitung für Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept
- Mehle mit Hefe, Salz und Zucker mischen.
- Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.
- Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Danach nochmal durchkneten, eine lange Wurst formen und zu einer Schnecke drehen.Einmehlen.
- Brotleib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen.1 halbe Tasse Wasser darumgeben. Dann wird der Boden schön knusprig!
- Brot ca. 40 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn sich der Boden unten hohl anhört wenn man draufklopft!
Schneckenbrot aus Dinkel, Roggen und Traubenkernmehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 65,0 g |
Fett | 0,7 g |
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