Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus - Rezept Gesendet von gabi-63

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    Hier ist es Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus - Rezept


    Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Rosenkohl frisch
    100 g Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    200 g Möhren
    1 Zwiebel
    100 ml Brühe
    50 g Kräuterbutter
    Muskat
    Pfeffer
    Salz
    5 Kartoffeln
    etwas Butter
    etwas Milch
    1 Zwiebel
    2 Bockwürste
    etwas Margarine


    ZUBEREITUNG Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus - Rezept


    1. Rosenkohl von den nicht so schönen Blättern entfernen und in Salzwasser zugedeckt für 10 Minuten vorkochen. Speck in Streifen, Möhren schälen waschen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Rosenkohl nach dem Vorgaren in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    2. In einer beschichteten Pfanne den Speck ohne Fett auslassen und wieder herausnehmen. Nun den Rosenkohl, Möhren und die Zwiebeln im Bratfett für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit der Brühe ablöschen und zusammen für ca. weitere 10 Minuten dünsten lassen.
    3. Kurz vor Garende die Kräuterbutter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    4. Kartoffeln sowie die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen gut ausdämpfen lassen und mit heißer Milch stampfen. Auch etwas Butter dazufügen für den Geschmack und alles mit Salz und Muskat abschmecken.
    5. Bockwürste von beiden Seiten einschneiden und in etwas Margarine braten. Nun alles nett anrichten.



    Rosenkohl-Speck-Pfanne mit gebratener Bockwurst + Kartoffelmus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 11,8 g


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