Putenbrustfilet - asiatisch ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Putenbrustfilet - asiatisch ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenbrustfilet - asiatisch ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Putenbrust Filet |
Für die Marinade: | |
1 Esslöffel | Teriyaki-Soße |
2 Esslöffel | Sesamöl |
1 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
Außerdem: | |
50 g | Wok-Nudeln |
5 cm von einer | Lauchstange |
2 kleine | Zwiebeln |
2 Blätter vom | Weißkohl frisch |
50 g | Champignons frisch |
100 g | Mungbohnen-Sprossen |
1 | Tomate frisch |
Sesam-Öl zum Braten | |
Zum Abschmecken: | |
1 Esslöffel | Sojasoße |
1 Teelöffel | Sambal Oelek |
ZUBEREITUNG Putenbrustfilet - asiatisch ... - Rezept
- Das Putenfleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schnetzeln und in einenGefrierbeutel legen, die Marinade-Zutaten dazugeben, gründlich durchkneten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vorbereitung: am Folgetag das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, daß es bei Zimmertemperatur gebraten werden kann; die Wok-Nudeln mit sehrheißem Wasser übergießen, ein paar Minuten lang ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen; Zwiebeln und Lauch in schmale Streifen schneiden; Weißkohl und Champignons grob würfeln (ich hatte nur einen großen Pilz - kleinere kann man auch scheibeln); die Tomate entkernen und kleinschneiden; die Sprossenin einem Sieb mit kaltem Wasser durchspülen.
- Zubereitung: Eine Wok-Pfanne stark erhitzen und etwas Sesam-Öl dazugeben,dann darin zuerst und nach und nach das marinierte Fleisch unter ständigem Wenden sehr schnell anbraten, zwischen zwei Tellern warmhalten, bis alles Weitere auch appetitlich angebraten ist. Als Zweites die Gemüse (Zwiebeln, Lauch, Kohl und Pilze) mit etwas Öl unter Pfannenwenden oder -schwenken anbrutzeln und anschließend ebenfalls zwischen zwei Tellern warmhalten.
- Erneut Sesam-Öl in den Wok geben und die Wok-Nudeln auf gleiche Weise braten. Etwas Sojasoße angießen und weiterbrutzeln. Die Gemüse und das Fleisch wieder zurück zu den Nudeln geben, auch die rohen Sprossen und Tomatenstückchen - all das soll nur noch erhitzt werden in dem Gericht ... natürlich unter ständigem Wenden und bei großer Hitze. Mit Sambal Oelek und Sojasoße pikant abschmecken und servieren.
- Bemerkung: die Gemüse können nach Belieben variiert werden - ich habe heute für dieses Wok-Gericht meine Reste verbraucht und nur die Sprossen mußte ich extra einkaufen, das nur am Rande.
Putenbrustfilet - asiatisch ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 9,3 g |
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