Pflaumenkuchen mit Zimt und Kokosstreusel (LECKER) - Rezept geschrieben von Bpunkt13
Hier ist es Pflaumenkuchen mit Zimt und Kokosstreusel (LECKER) - Rezept. Dieses Rezept von Bpunkt13 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen mit Zimt und Kokosstreusel (LECKER) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 ml | Milch |
50 gr. | Butter |
500 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Hefe |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei 1 Prise Salz |
50 gr. | Zucker |
2 kg | Pflaumen Zimt wer mag |
Für Die Streusel | |
250 gr. | Fett |
300 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
10 Esslöffel | Kokos |
ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen mit Zimt und Kokosstreusel (LECKER) - Rezept
- Zuerst die milch erwärmen(darf nicht heiss sein) um dann darin die Butter zu zerlassen.Dann das mehl sieben und in eine Rührschüssel geben,dann die hefe dazu geben und sorgfällig mischen. Jetz die warme Milch mit der Butter,Zucker Van Zucker, das Ei und Salz hinzugeben und alles ca. 5 min verkneten.Dann den teig zb.im warmen Backofen bei 30 Grad 30 min gehen lassen.
- In der zwischen zeit Streusel fertig machen, fett bei schwacher hitze schmelzen.(darf nich heiss sein)mehl Kokos und Zucker mischen, Fett zugiessen und alles mit einen Knethaken des Handrührgeräteszu Streusel verarbeiten ein wenig auskühlen lassen und dann nochmal verarbeiten.Die Pflamen waschen, längst aufschneiden und vom kern befrein. Nach der ruhezeit des Teiges nochmal durchkneten und 15 min gehen lassen.
- Teig ausrolen und auf ein backblech legen,fest andrucken an den seiten,Pflamen fächerweise auf den Teig legen mit den Zimt(als erst) und Kokosstreusel (oben Drauf) bestreuen und ab damit in offen.bei 180 grad ca 30 min bis es Goldbraun ist.
Pflaumenkuchen mit Zimt und Kokosstreusel (LECKER) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1737 (415) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 51,5 g |
Fett | 20,5 g |
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