petitESSEN aus‘m Pott - Rezept Durch Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • petitESSEN aus‘m Pott - Rezept Durch Unter Volldampf
  • petitESSEN aus‘m Pott - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist petitESSEN aus‘m Pott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für petitESSEN aus‘m Pott - Rezept


    petitESSEN aus‘m Pott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffelsalat:
    500 gr. Kartoffeln
    100 gr. Fleischwurst
    1 Stk. Gewürzgurke
    2 Stk. Eigelb
    1 EL Rucola
    1 Schuss Gurkenwasser
    Mayonnaise:
    3 Stk. Eigelb
    1 Schuss Weißweinessig
    2 EL Sauerrahm
    30 gr. Dijon Senf
    100 ml Sonnenblumenöl
    1 Msp Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kalbfleischfrikadellen:
    200 gr. Kalb Hackfleisch frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Paniermehl
    1 Stk. Ei
    1 TL Dijon Senf
    1 TL Majoran
    1 TL Bärlauch frisch
    Kalbschnitzelchen:
    200 gr. Kalbsschnitzel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Mehl
    1 Stk. Ei
    1 TL Pankomehl
    1 Schuss Öl
    1 TL Butter
    Käsespieße:
    60 gr. Gouda
    60 gr. Camembert
    4 Stk. Weintrauben
    4 Stk. Weintrauben rot
    Currywurst:
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Butter
    50 ml Cola
    75 gr. Tomatenmark
    150 ml Tomaten passiert
    1 EL Currypulver
    1 TL Chilli (Cayennepfeffer)
    1 EL Senf
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Würstchen (umgerötet)


    ZUBEREITUNG petitESSEN aus‘m Pott - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:8 kleine Holzspieße, evtl. mit FahneKleine Extraschälchen o.ä. für die CurrywurstPetersilie4 kleine, rote Cherrytomaten4 Cornichons4 Zitronenscheiben
    2. Für den Kartoffelsalat Kartoffeln mit der Schale garkochen, abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurke und Fleischwurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermischen und mit etwas Gurkenwasser marinieren. Danach den gehackten Rucola und gehacktes Eigelb einrühren.
    3. Für die Mayonnaise Eigelb mit Weißweinessig und Sauerrahm mischen. Das Öl unter ständigem Rühren eintropfen, später in dünnem Strahl einfließen lassen. Danach mit Senf, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kartoffelsalat vermischen.
    4. Für die Kalbfleischfrikadellen gehacktes Kalbfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit dem Paniermehl unterheben. Ein geschlagenes Ei einrühren. Mit Senf und Majoran und gehacktem Bärlauch abschmecken. Aus dem Hackfleischteig mit nassen Händen kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
    5. Für die Kalbschnitzelchen das Fleisch plattieren, in mundgerechte Schnitzelchen schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Das Ei aufschlagen, leicht verquirlen. Die Schnitzelchen in Ei wenden und danach mit Panko panieren. Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzelchen 2-3 Minuten von beiden Seiten braten - dann Butter in der Pfanne zerlassen und die Schnitzel kurz darin schwenken. Anschließend sofort die Schnitzelchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    6. Für die Käsespießchen Gouda würfeln. Camembert ebenfalls würfeln. Die Käsewürfel jeweils mit einer Weintraube Spießchen stecken.
    7. Für die Currywurst die Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig braten. Cola, Tomatenmark, Zucker und passierte Tomaten dazugeben - einköcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Currypulver abschmecken. Würstchen in der Pfanne braun braten.
    8. Anrichten: In der Mitte der Teller den Kartoffelsalat anrichten. Je ein Schnitzelchen mit Zitronenscheibe oberhalb an den Salat legen, eine Frikadelle unterhalb.. Auf einer Seite je 2 Käsespieße (1 Gouda, 1 Camembert) setzen. Auf der anderen Seite mit einem Cornichon oder einer Kirschtomate garnieren. Teller mit gehackter Petersilie bestreuen. In kleinen separaten Schälchen einige Stücke Würstchen legen, die Soße darüber geben und mit Currypulver bestreuen. In je ein Stück Wurst ein Spießchen stecken.



    petitESSEN aus‘m Pott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 13,0 g


    Das war petitESSEN aus‘m Pott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "petitESSEN aus‘m Pott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben petitESSEN aus‘m Pott - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen petitESSEN aus‘m Pott - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/06/petitessen-ausm-pott-rezept-durch-unter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.