Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe - Rezept


    Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Karamellparfait:
    7 Stück Eier
    150 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    330 Milliliter Sahne
    50 Gramm Läuterzucker
    Für das Kaffeeöl:
    50 Gramm Kaffeebohnen
    100 Milliliter Rapsöl
    Für den Erdnuss-Schokoladen-Boden:
    100 Gramm Erdnüsse
    200 Gramm Kuvertüre dunkel
    320 Gramm Mehl
    180 Gramm Puderzucker
    6 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    Für die Erdnuss-Karamell-Hippen:
    5 Stück Karamellbonbons
    1 Esslöffel Orangenabrieb
    1 Esslöffel Erdnüsse fein gehackt
    Außerdem:
    100 Gramm Kuvertüre dunkel
    4 Teelöffel Erdnüsse
    15 Stück Popcorn
    Kaffeeöl
    Karamellhippe
    Zucker
    Maldonsalz


    ZUBEREITUNG Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe - Rezept


    1. Zucker in einem Topf karamellisieren, den Topf von der Herdplatte nehmen. Nun 5 Eiweiß mit dem Läuterzucker und einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb und 2 ganze Eier mit der Karamellmasse cremig schlagen. Beide Massen montieren und die geschlagene Sahne unterheben und über Nacht einfrieren.
    2. Weil das Parfait später in Form gebracht werden soll, eignet sich hierfür am besten eine ca. 10 cm x 20 cm große Auflaufform mit einem etwa 2 cm hohen Rand. Diese vorher mit Frischhaltefolie straff auslegen und mit dem Parfait füllen.
    3. Die Kaffeebohnen in Öl bei 50 Grad ziehen lassen. Etwa 3 Stunden stehen lassen und passieren.
    4. Die Erdnüsse und die Hälfte der Kuvertüre fein hacken. Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zuletzt die Nüsse und die gehackte Kuvertüre unterkneten. Den Teig auf einer ca. 10 cm x 20 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°c ca. 20 Minuten backen.
    5. Die Karamellbonbons in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver mixen, mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa zwei bis drei Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze zerlaufen lassen.Anschließend aus dem Backofen nehmen, den Orangenabrieb und die fein gehackten Erdnüsse vorsichtig darauf platzieren und abkühlen lassen.
    6. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Erdnüsse und Popcorn karamellisieren. Nun zuerst das Parfait und dann den ausgekühlten Schokoladenboden mit einer Ringform ausstechen. Kuvertüre auf den Teller träufeln und abziehen.
    7. Das Törtchen auf den Schokospiegel setzen, die Erdnüsse, das Popcorn und die Beeren platzieren sowie einige Tropfen Kaffeeöl auf das Parfait und auf den Teller träufeln. Mit einigen Flocken Maldonsalz auf dem Popcorn/Erdnüssen abschließen.



    Karamellparfait auf Erdnuss-Schokoladenboden mit Karamellhippe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 49,8 g
    Fett 12,6 g


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