Gebratene Leber mit Jägersoße - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Gebratene Leber mit Jägersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratene Leber mit Jägersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Leber vom Schwein oder Hähnchen |
2 Esslöffel | Mehl |
5 Esslöffel | Öl |
Pfeffer, Salz | |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 kl. Dose | Champignons, den Saft auffangen |
125 ml | Rotwein |
1 Beutel | Jägersoße, Maggi oder Knorr |
2 Esslöffel | Sahne |
Vorbereitung für Gebratene Leber mit Jägersoße - Rezept
- Die vorbereitete Leber mehlieren und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, würzen und warmstellen, bis das Sößchen fertig ist.
- Im übrigen Bratfett die Zwiebelwürfel anbräunen, abgetropfte Pilze mit andünsten. Das Pilzwasser mit Wasser auf 125 ml auffüllen und die Pilz/Zwiebelmischung damit ablöschen.Den Rotwein zufügen und die Jägersoße hineinrühren und eine Minute durchköcheln lassen. Die Soße mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und zu der Leber servieren.
- Dazu paßt Kartoffelpüree und frischer Salat.
Gebratene Leber mit Jägersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1808 (432) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 40,4 g |
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