Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fisch | |
500 Gramm | Kabeljau |
Salz, Pfeffer und Limettenabrieb | |
für das Gemüse | |
500 Gramm | Princessbohnen |
1 Handvoll | Champions |
1 Stück | Scharlotte in Streifen geschnitten |
1 ½ Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Olivenoel |
Pfeffer, Salz, | |
1 Teelöffel | Senf |
frisches Bohnenkraut | |
für die Beilage | |
200 Gramm | Ebly |
250 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer ein Hauch Ingwer |
ZUBEREITUNG Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept
- Sie benötigen eine Pfanne für den Fisch, eine Pfanne für die Böhnchen, einen Mörser, scharfes Messer, Brettchen, ein feuerfestes Glas, div. Löffel. Ich beginne damit als erstes den Backofen auf 80 Grad vorzuwärmen. Einen grossen Teller (wird später zur Ablage und warmhalten des Fisch benötigt) mit in den Ofen stellen.
- Auf mittlere Temperatur (Handflächeninnentest) gebracht wird die Pfanne für den Fisch bodendeckend mit Olivenöl benetzt. Bis zum erreichen der optimalen Temperatur den Kabeljau auf einem Küchenkrepp abtupfen und in 4 gleich grosse Teile schneiden. Salzen, Limettenabrieb hinzu und Pfeffern. Folgend nun den vorbreiteten Fisch von beiden Seiten je 2 Minuten schonend Goldgelb anbraten. Den vorgewärmten Teller aus dem Backofen nehmen und den angebratenen Fisch darauf ablegen. Vorrübergehend im Backofen abstellen. Den Backofen nun auf eine Hitze von 100 Grad erhöhen.
- In einer Pfanne bzw. einem Kessel den Gemüsefond erhitzen und das Ebly hinzustreuen. Langsam einkochen und abschliessend mit Salz und Pfeffer sowie eine bisschen frisch geriebenen Ingwer würzen. Einen Stich Butter hinzu und warmstellen.Zwischenzeitlich habe ich in einer zweiten Pfanne bereits die vorbereiteten gewaschenen in Stifte geschnittenen Princessböhnchen mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter erhitzt und leicht (helles Gold) karamellisieren lassen. Die Scharlotte hinzugeben und die Champignons in Scheiben geschnitten ebenfalls hineingeben. Ein kleines bisschen Wasser zum ablöschen hinzu und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch den Senf einrühren und frisches Bohnenkraut kurz unterziehen.
- Sobald der Kabeljau seinen Garpunkt erreicht hat, nehme ich den Fisch wieder aus dem Ofen und bedecke mit etwas frisch geriebener Limette.
- Das Ebly auf dem Teller plazieren. Den Fisch hinzulegen und die Böhnchen nebenan trapieren. Abschliessend noch etwas zerlassene Zitronenbutter rüber träufeln.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fisch / Kabeljau = Kabeljau mit Böhnchen und Ebly à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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