Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten - Rezept


    Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Fisch:
    1 Bachsaibling frisch
    Bratfertig ein Gewicht von ca. 450 gr.
    1 Bio-Zitrone
    2 TL Dillspitzen, getrocknet
    Zitronenöl, Salz + Pfeffer
    3 EL Pflanzencreme
    Rouladennadeln zum Fixieren
    Beilage Drillinge:
    400 gr. Kartoffeln Drillinge
    1 EL Blattpetersilie getrocknet
    1 EL Butter weich
    etwas Pfeffer aus der Mühle, bunt


    Vorbereitung für Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten - Rezept


    1. Der Saibling ist ein Fisch, der kalte Gewässer liebt. Sein Fleisch ist zart rosa, fest und äußerst schmackhaft. Sein Aussehen gleicht der einer Forelle, nur weist die Haut rosa Punkte auf. Er liebt keine scharfen Gewürze, da sein Geschmack darunter leidet. Also mit Bedacht würzen. Ich liebe diesen Fisch wegen seines guten Geschmacks.
    2. Den Kopf des Saibling kurz hinter den Kiemen mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich unter fließendem Wasser abwaschen ... bis die Schleimschicht entfernt ist. Gründlich mit Küchenkrepp trocken tupfen.
    3. Den Fisch von innen leicht salzen und pfeffern. Dillspitzen verteilen. Die Zitrone abwaschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und den Saibling damit füllen. Mit Rouladennadeln verschließen. Holzstäbchen sind hier ungeeignet, da sie die Haut nur schwer durchstoßen können. Fisch beiseite stellen.
    4. Drillinge schälen und in Salzwasser garen. Kochzeit ca. 20 Min. Eßteller in den Backofen geben und bei 60° anwärmen.
    5. Frisèe-Salat waschen ... trocken schleudern ... in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Salatsauce anfertigen (bis auf die gekochte Kartoffel) und getrennt beiseite stellen.
    6. BRATZEIT vom Fisch ca. 12 - 15 Minuten !!! Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Den Saibling einlegen und die Hitzzufuhr etwas reduzieren (von Stufe 9 auf 7,5). Ist die Haut des Saiblings knusprig braun ... Fisch wenden. Hat auch die 2. Seite Farbe angenommen, den Garzustand prüfen.
    7. Läßt sich die Rückenflosse ohne Widerstand herauslösen, ist der Fisch gar. Aus der Pfanne nehmen und zu den Tellern in den Backofen geben.
    8. Drillinge dürften gar sein. 2 kleine Kartoffeln herausnehmen und mit einer Kuchengabel - fein zerdrückt - unter die Salatsauce mischen. Kartoffeln abgießen ... mit Petersilie bestreuen ... mit Pfeffer leicht würzen ... Butter zugeben und im Topf schwenken. Auf die Herdplatte zurück setzen.
    9. Den Saibling aus dem Ofen nehmen ... mit einem scharfen Messer am Rücken entlang einschneiden und eine Hälfte (mit Gräten) abheben. Auf einen der vorgewärmten Teller legen ... Drillinge anlegen ... Frisèe - Salat zugeben. Etwas von der Petersilienbutter der Drillinge über den Fisch träufeln.Jetzt ist fertig angerichtet und ... guten Appetit !!
    10. Salatbar: FRISÉE - Salat



    Fisch: BACHSAIBLING knusprig gebraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 16,2 g


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