Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept Durch rowiwo

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept Durch rowiwo
  • Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept geschrieben von rowiwo

    Folgendes ist Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept


    Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Eisbein und Brühe
    1 Stück gepökeltes Eisbein
    500 gr hohe Rippe
    250 gr Markknochen
    1 Bund Suppengemüse
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Lorbeerblätter
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
    0,5 TL Pimentkörner
    0,5 TL Pfefferkörner
    ltr Wasser
    Für den Borschtsch
    1 kg Rote Beete
    4 Stück festkochende, mittelgroße Kartoffeln
    2 Stück Möhren
    500 gr Spitzkohl oder Weißkohl je nach Gusto
    1 Stück Petersilienwurzel
    2 Stück Zwiebel
    1 Stück Gewürzgurke
    1 Bund Petersilie
    2 Stück Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    1 EL Butterschmalz
    ltr Eisbeinbrühe
    entfettes Fleisch vom Eisbein
    400 gr Tomaten
    250 gr saure Sahne


    ZUBEREITUNG Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept


    1. Das Suppengemüse und die Zwiebel säubern und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe mit Schale andrücken. Das gepökelte Eisbein, die hohe Rippe und die Markknochen, das Gemüse und die Gewürze in einen großen Kochtopf geben und mit dem kalten Wasser auffüllen. Alles zusammen zum Kochen bringen und etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem
    2. Deckel köcheln lassen. Gar ist das Eisbein, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen läßt.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die Brühe zunächst durch ein feines Sieb und dann nochmals durch ein Mulltuch abseihen, damit die Brühe klar wird. Die Zutaten dabei auffangen und entfernen.
    3. Die Rote Beete in heißem Wasser kochen bis sie gar sind, herausnehmen, schälen (am besten mit Handschuhen arbeiten), dann in cirka 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren, die Zwiebeln und die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Spitz- oder Weißkohl entfernen, den Kohl vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz
    4. befreien und ebenfalls grob würfeln.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rote Beete, das Gemüse und die Zwiebeln farblos andünsten. Gehackte Petersilie, Lorbeerblätter, die Gewürzgurke und etwas Pfeffer dazugeben. Mit der Brühe auffüllen, bis die Zutaten knapp bedeckt sind.
    5. Der Eintopf sollte nicht zu flüssig werden. (Bitte etwas Brühe aufbewahren und gfs erst zum Schluss noch etwas zugeben)Alles bei mittlerer Temperatur 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 10 Minuten vor garende zum Borschtsch geben. Nun auch die Tomaten zufügen.
    6. Das Eisbeinfleisch vom Knochen lösen, die Schwarte und die Sehnen entfernen. Das Eisbeinfleisch und die hohe Rippe (ebenfalls vom Fett befreit) in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zum Borschtsch geben und darin wieder erwärmen. Die Gewürzgurke und die Lorbeerblätter entnehmen.
    7. Den Eintopf nun vorsichtig mit Salz abschmecken, da die Brühe aufgrund des gepökelten Eisbeins zumeist schon salzig genug ist.Den Borschtsch in tiefe Teller füllen und einen Klecks saure Sahne darauf geben.Guten Appetit



    Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 25,8 g


    Das war Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept Durch rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Borschtsch mit Eisbein (ein reichhaltiger, leckerer Eintopf mit viel Fleisch) - Rezept Durch rowiwo mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/06/borschtsch-mit-eisbein-ein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.