Bananenflan mit Fruchtgelee und hausgemachtem Pistazieneis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bananenflan mit Fruchtgelee und hausgemachtem Pistazieneis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananenflan mit Fruchtgelee und hausgemachtem Pistazieneis - Rezept


    Bananenflan mit Fruchtgelee und hausgemachtem Pistazieneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. ausgedrückter Quark
    6 Eigelbe
    200 gr. geschmolzene weiße Kuvertüre
    1 Banane
    5 Eiweiße
    50 gr. Zucker
    Butter und Zucker für die Förmchen
    1 Vanilleschote
    300 ml Sahne
    100 gr. Zucker
    100 gr. Pistazien, gemahlen
    25 gr. Pistazien, gehackt
    200 gr. Crème double
    60 gr. Marzipanrohmasse
    3 Eiweiße
    100 gr. Zucker
    65 gr. Mehl
    1 dl Sahne
    Deko: rotes Fruchtgelee (ca. 200 g TK-Himbeeren mit 100 g Puderzucker püriert und durch ein Sieb gestrichen
    gelbes Fruchtgelee (1 Dose, ca. 400 g, Aprikosen ohne Flüssigkeit püriert)
    frische Bananen, in Scheiben geschnitten
    frische Früchte wie Himbeeren, Blaubeeren und Physalis


    Vorbereitung für Bananenflan mit Fruchtgelee und hausgemachtem Pistazieneis - Rezept


    1. Quark, Eigelb und geschmolzene Kuvertüre glatt rühren. Die halbe Banane pürieren und dazugeben. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unterarbeiten. Die Masse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 200 °C Unterhitze im Ofen für 20 Minuten garen.
    2. Für das Pistazieneis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne, Marzipan und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend die Vanilleschote herausnehmen und die Masse abkühlen lassen. Zum Schluss die gemahlenen und gehackten Pistazien sowie die Crème double unterrühren und in die Eismaschine geben.
    3. Für die Hippen das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker darunter schlagen, Mehl unterziehen und Sahne unterrühren. Auf ein gefettetes Blech rund ausstreichen, bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten backen und anschließend über ein Nudelholz aufdrehen. In einer Blechdose aufbewahren. Die Bananenscheiben auf den Teller legen und den Bananenflan aufstürzen. Das Pistazieneis in die Hippe geben. Dann die Himbeeren mit dem Puderzucker zum roten Fruchtgelee und die Aprikosen ohne Flüssigkeit zum gelben Fruchtgelee pürieren und alles damit und mit den frischen Früchten ausgarnieren.



    Bananenflan mit Fruchtgelee und hausgemachtem Pistazieneis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 20,5 g


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