Backen: Erdbeertorte - Rezept Von Einsendungen rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Erdbeertorte - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Erdbeertorte - Rezept


    Backen: Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    350 g Zucker
    200 ml Creme fine zum Kochen
    3 Eier
    175 g Mehl
    150 g Dinkel Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    * für den Belag
    500 g Erdbeeren frisch
    7 EL Zucker
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    500 ml Milch
    1 Päckchen Tortengusspulver
    Wasser


    ZUBEREITUNG Backen: Erdbeertorte - Rezept


    1. Zuerst Erdbeeren waschen, kleinschneiden, in ein Sieb legen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Den entstehenden Saft auffangen.
    2. Für den Teig Zucker und Creme fine schaumig schlagen, dann Eier unterschlagen.
    3. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
    4. Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und im auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
    5. Etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    6. In der Zwischenzeit 2 EL Zucker, Puddingpulver und ca. 50ml Milch verrühren.
    7. Die restliche Milch aufkochen und dann das Angerührte unterrühren. Unter Rühren nochmal aufkochen lassen.
    8. Dann erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.
    9. Anschließend kalten Tortenboden einmal quer durchschneiden.
    10. Auf den unteren Boden etwa die Hälfte des Puddings streichen, dann den oberen Boden daraufsetzen und dort die andere Hälfte des Puddings draufstreichen.
    11. Auf den Pudding die Erdbeeren verteilen.
    12. Abgetropften Fruchtsaft mit Wasser auf 250ml auffüllen.
    13. 2 EL Zucker und Tortengusspulver mischen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf verrühren.
    14. Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann über die Erdbeeren giessen.
    15. Nun noch Guss fest werden lassen, dauert etwa 20-30 Minuten.
    16. PS: Ich wollte mal ein neues Rezept für einen Obstboden ausprobieren (war ja auch sehr lecker), habe auch die im Rezept angegebenen Zutaten genommen (außer statt Sahne Creme fine und die Hälfte des Mehl hab ich durch Dinkelmehl ersetzt). Allerdings war der Boden sehr hoch. Warum weiß ich nicht. Deshalb hab ich ihn einmal durchgeschnitten und mit Pudding gefüllt. Sonst hätte ich nur die Hälfte der Puddingmenge genommen.



    Backen: Erdbeertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 44,2 g
    Fett 0,7 g


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