Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Würstchen-Gemüse-Spieße: | |
Würstchen-Gemüse-Spieße von gestern ( Siehe mein Rezept: *) ) | |
Spieß mit Zwiebeln von gestern ( Resteverwertung ! *) ) | |
Eier-Gemüse-Bratreis: ( Für 3 4 Personen ) | |
150 g | Basmatireis |
350 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
1 | Möhre ca. 100 g |
1 TL | Salz |
2 | Eier |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Ketchup manis |
0,25 Bund | Petersilie |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 TL | mildes Currypulver |
Erdnusssauce | |
1 | kleine Packung Kokosmilch 150 ml |
1 | Päckchen Erdnusssauce |
1 EL | Zucker |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce - Rezept
- Würstchen-Gemüse-Spieße im Backofen bei 100 °C erwärmen und bis zum Servieren warm halten.*) Würstchen-Gemüse-Spieße
- Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salwasser ( 1 TL Salz ) unter rühren aufkochen lassen, zugedeckt auf kleinster Einstellung ca. 20 Minuten garen lassen und danach auskühlen lassen.Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fein würfeln. Den Zwiebelspieß von gestern, abstreifen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Ketchup manis ( 1 TL ) verrühren, die Eimasse in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) ausbacken, herausnehmen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den etwas ausgekühlten Reis in die Ei-Bratenpfanne geben, Möhrenwürfel, Zwiebelstücke, Eistücke und geschnittene Petersilie zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und alles unter rühren anbraten.
- Kokosmilch ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Erdnusssauce hineinrühren, Zucker ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, kurz aufkochen lassen und alles unter rühren bei kleinster Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Eier-Gemüse-Bratreis fest in eine mit kalten Wasser ausgespülte Form drücken/pressen und jeweils auf den Teller stürzen. Die Würstchen-Gemüse-Spieße mit der Erdnusssauce dazugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
Würstchen-Gemüse-Spieße mit Eier-Gemüse-Bratreis und Erdnusssauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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