Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept By Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept


    Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,25 Stück Wirsingkohl frisch
    1 Stück Möhre frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    12 Stück Grüne Bohnen
    250 gr. Rindergehacktes
    2 Zehen Knoblauch frisch
    10 Stück Drillinge -kleine Kartoffeln-
    etwas Butter
    etwas Olivenoel oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel.....
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Majoran frisch
    etwas Löwensenf
    etwas Paprika edelsüß
    etwas Kümmel ganz
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept


    1. DRILLINGE (Kleine Kartoffeln) putzen und in Salzwasser mit ein paar Kümmel aufsetzen;danach abschütten und zur Seite stellen. Später in eine Pfanne etwas Butter-Olivenoel-Gemisch geben und die Kartoffeln (mit der Schale) braten. Frisches Rosmarin dabei..........
    2. WIRSING: Die äußeren Blätter entfernen; die nächsten Blätter unten den Weißen Strunk entfernenund in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (Der Wirsing bleibt knackig und behält seine Farbe)...
    3. RINDERHACK: Das Gehackte mit einer in kleinen Würfel geschnittenen Zwiebel und den kleingeschnittenen Knoblauch, 1 EL Düsseldorfer Löwensenf , etwas Paprika edelsüß,Salz und Pfeffer aus der Mühle, den kleingeschnittenen Majoran vermengen (In diesem Fall verzichte ich auf eingeweichtes Brötchen oder Paniermehl - ich nehm auch kein EI !)...
    4. MÖHRE: Eine Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden (Nichts für Rosi !;-))Ca. 2 Minutenin einem Topf mit heißem Wasser (oder Brühe) blanchieren....Die Brühe von den Möhren und Bohnen aufheben - brauchen wir später als Anguß für die Rouladen....
    5. BOHNEN: Ein Handvoll Bohnen bearbeiten (oben und unten den Fitzel abschneiden) und ebenfallsca. 3 - 4 Miuten in kochendem Wasser (oder Brühe) blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen...
    6. Die blanchierten Wirsing-Blätter auf ein Tuch legen und trockentupfen....in der Mitte 2 Möhrenstreifen legen und dazwischen die grünen Bohnen (Fotos) , dann 2 - 3 EL angemachtesRindergehacktes darauf platt verteilen und die Wirsingblätter ineinander verschließen - ich hab diemit Zahnstocher gesichert (geht natürlich auch mit Bindfaden oder mit Rouladenklemmen)....
    7. ...in einem großen eisernen Topf etwas Butter (besser Butterschmalz - hatte ich heute nicht da)schmelzen lassen und die Wirsing-Rouladen dicht nebeneinander legen und scharf anbraten , etwas Butter über die Rouladen verteilen , umdrehen und mit der Brühe angießen, Hitze runterschalten, nach ca. 20 Minuten sind die Wirsingrouladen klar.....
    8. (Natürlich kann man noch Speckstreifen anbraten und mit Zwiebeln und den Wirsingrouladensudvemengen und mit Salz und Pfeffer und frischer Sahne und einen Strich Senf eine Soße zaubern-aber ich bin FETT genug und habe darauf verzichtet) - war trotzdem lecker !
    9. Dazu paßt ein kaltes Bier oder ein Weißwein.........



    Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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