Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad - Rezept von Test00

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    Folgendes ist Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad - Rezept


    Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Stück Pute frisch 5 Kilo
    4 EL Meersalz grob
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stück Senfbutter eigene Herstellung zum einpinseln
    4 Scheibe Toastbrot ohne Rinde gewürfelt
    1 Stk. Gemüsezwiebel frisch gewürfelt
    300 gr. Rehgulasch aus der Keule
    1 Zweig Thymian frisch gehackt
    2 Stk. Ei
    100 gr. Speck Fett fei gewürfelt
    1 Prise Piment fein gemörsert
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 TL Majoran frisch
    2 Tl Crème fraîche
    600 gr. Hühnerflügel klein gehackt
    200 gr. Zwiebel gewürfelt
    100 gr. Knollensellerie gewürfelt
    100 gr. Möhren gewürfelt
    2 EL Rapsöl
    1 EL Tomatenmark
    200 ml kräftiger Rotwein
    1,5 Liter Wildgeflügelfond eigene Herstellung
    2 Zweige Beifuß
    1 EL Speisestärke
    4 Stück Holzspieße


    Vorbereitung für Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad - Rezept


    1. DieToastwürfel mit Sahne übergießen und kurz ziehen lassen und dann mit einer Gabel zerdrücken.Das Gulasch durch einen Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben.
    2. Die Toastmasse und anderen Zutaten zum Fleisch geben und gut verkneten und abschmecken.
    3. Den E-Ofen aif 80 Grad vorheizen.Die Pute kalt abbrausen und trockentupfen.Innen salzen und pfeffern, mit dem rehhack füllen und mit Holzspießen verschließen.
    4. Die Haut kräftig salzen und die Pute mit der Brust nach unten auf ein tiefes Blech setzen.150 ml Wasser angiessen und fünfeinhalb Stunden Garen, umdrehen und nochmal 4 Stunden Garen.Jede Seite öfter mit Bratenfett übergießen.
    5. Für die Sauce die Hühnerknochen ca. 10 min anrösten, das Gemüse dazu und 3 min mitrösten und mit dem Tomatenmark nochmal 3 min unter Rühren braten.Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen. Den Vorgang noch 2 mal wiederholen.
    6. Den Wildgeflügelfond angießen, Beifuß dazu und offen bei geringer Hitze 3 Stunden köcheln lassen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, die Sauce binden und noch 3 min köcheln lassen. Abschmecken.
    7. Die Pute herausnehmen, Ofen auf Grillfunktion stellen. Die Haut nochmal salzen und mit dem Bratenfett einpinseln.Die Pute auf den Rost legen (Mitte), ein Backblech als Tropfschutz darunter schieben und ca 12 min goldbraun übergrillen. Ab und zu mit der Senfbutter einpinseln.
    8. Der Braten ist fertig, wenn beim Hineinstechen zwischen Keule und Brust klarer Fleischsaft herausrinnt.Die Pute der Länge nach halbieren und Füllung vorsichtig herausnehmen.
    9. Die Füllung in Scheiben schneiden. Die Pute zerteilen und alles auf vorgewärmten Platten anrichten.Bei uns gab es Rotkohl und Salzkartoffeln dazu.
    10. Die Kinder waren zu Besuch und da koch immer was besonderes. Ich bin für dieses Rezept um 2 Uhr Morgens aufgestanden, weil Opa ja immer um 12 Uhr essen möchte.



    Weltbeste Pute, wild gefüllt, mit 80 Grad - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 11,4 g


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