Valentins-Menü - Teil 2, Hauptgang - Rezept Durch sylvia57

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    Hier ist es Valentins-Menü - Teil 2, Hauptgang - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Valentins-Menü - Teil 2, Hauptgang - Rezept


    Valentins-Menü - Teil 2, Hauptgang - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Sepia-Spaghetti oder selbstgemachte Nudeln
    10 Stück Jakobsmuscheln, braune Butter, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Safran, 2 Streifen Orangenschale
    5 Stück Tomaten gewürfelt
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Scheiben Ingwer frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Puderzucker
    100 mg Weißwein
    1 Stück Zimtrinde
    Salz
    Pfeffer
    Fenchel
    Chilipulver
    kleines Stück Vanilleschote
    Basilikumblätter


    Vorbereitung für Valentins-Menü - Teil 2, Hauptgang - Rezept


    1. F e r t i g e Nudeln:Nudeln in reichlich Salzwasser (aromatisiert mit 1 Chilischote) al dente kochen. S e l b s t g e m a c h t e Nudeln: 250 gr. Hartweizengrieß, 125 ml Wasser, Salz, 1 Päckchen Sepiatinte.Alles zu einem geschmeidigen Teil kneten, 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen und mit der Nudelmaschine ausrollen und in breite Nudeln schneiden. In Salzwasser ca. 4 Min. kochen.
    2. Für die Tomatensoße Zwiebeln, Knoblauch und Ingwerscheiben in Olivenöl anbraten. Puderzucker dazugeben und etwas karmelisieren lassen. Tomatenmark einrühren und etwas einbraten lassen. Ablöschen mit Weißwein. Anschließend die Tomatenstücke dazugeben. Die Gewürze dazugeben (Salz, Pfeffer, Fenchel, Chili, Vanilleschote). Alles schön langsam bei niedriger Temperatur einköcheln lassen.
    3. In der Pfanne braune Butter erhitzen, Knoblauchzehen in Scheiben, Ingwer, Orangenschale und Vanilleschote mit erhitzen. Die Muscheln von jeder Seite ca. 2 min. braten. Mit Salz und etwas Safran würzen.
    4. Die Sepia-Nudeln auf einen tiefen Teller anrichten. Tomatensoße darübergeben. Gehackte Basilikumblätter darüberstreuen. Die Jakobsmuscheln obenaufsetzen.Köstlich ist dieses Gericht auch ohne Tomatensoße, die Jakobsmuscheln und evtl. selbst hergestellte Sepianudeln brauchen keine Soße.Guten Appetit!



    Valentins-Menü - Teil 2, Hauptgang - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 0,1 g


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