Steirische Rumkugeln Rezept geschrieben von chefinmaria
Hier ist es Steirische Rumkugeln Rezept. Dieses Rezept von chefinmaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steirische Rumkugeln Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Gemahlene Haselnüsse |
50 gr. | Biskotten oder Löffelbiskuit |
120 gr. | fein gesiebter Puderzucker |
150 gr. | Milchschokolade |
150 gr. | Bitterschokolade |
150 gr. | Ribiselmarmelade oder Johannisbeermarmelade rot |
6 cl | Rum |
2 cl | Zitronensaft |
2 cl | Kürbiskernöl |
200 gr. | geriebene Kürbiskerne |
Vorbereitung für Steirische Rumkugeln Rezept
- Gemahlene Haselnüsse gut mit dem Puderzucker und den geriebenen Biskotten vermischen. Den Zitronensaft, Kürbiskernöl und den Rum in die Masse untermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfals untermengen. Die Marmelade dient als Bindungsmittel sowie Geschacksverstärker. Zum Kühlen ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend mit der Hand kleine Kugerl formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Danach kühl stellen,
- Dank eurer Vielfalt an Plätzchen die ihr eingestellt habt und die ich nachgebacken habe und die außergewöhnlich gut schmecken habe ich einen Riesenerfolg bei meinen verwöhnten Kunden. Ich bedanke mich bei euch allen dafür. Maria
Steirische Rumkugeln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1796 (429) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
Fett | 22,8 g |
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