Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept


    Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Gulasch
    600 g mageres Rinderfleisch ( hier: aus der Keule )
    250 g Zwiebeln ( ca. 4 Stück )
    20 g Butterschmalz oder Pfannenbutter ( ca. 2 EL )
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    2 EL Tomatenmark
    2 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    200 ml Rotwein
    300 ml Wasser
    200 g Kochsahne
    200 g Preiselbeeren
    Beilagen
    1 Packung Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g )
    1 Packung Schupfnudeln
    3 EL Butter oder Öl
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen , in mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 300 ml Wasser und 200 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen/sämig schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Preiselbeeren und die Sahne in das Gulasch gie-ßen/einrühren und damit die Sauce legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfef-fer abschmecken.
    2. Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
    3. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Schupfnudeln/Kartoffelnudeln hineingeben, 5-10 Minuten unter vorsichtigen Wenden gold-braun anbraten und auf Küchenpapier entfetten.
    4. Gulasch mit Schupfnudeln und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.
    5. Alternativ zu Schupfnudel: Nudeln, Reis, Stampfkartoffeln, Kartoffeln/Kartoffelbrei oder Knödel servieren.



    Rindergulasch mit Preiselbeeren, Apfel-Rotkohl und Schupfnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 0,6 g


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