Mangold mit Polenta (Maisgrieß) - Rezept Durch kochmobil

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    Hier ist es Mangold mit Polenta (Maisgrieß) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochmobil geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangold mit Polenta (Maisgrieß) - Rezept


    Mangold mit Polenta (Maisgrieß) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für Mangold:
    20 g Pinienkerne frisch oder Sonnenblumenkerne frisch
    500 g Mangold frisch
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 Stk. Knoblauch frisch
    2 El Olivenöl kalt gepresst
    200 ml Gemüsebrühe
    200 g Sahne
    1 Tl Zimt
    Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    für die Polenta:
    300 ml Wasser
    300 ml Milch
    150 g Polenta Grieß
    1 TL Salz
    1 El Olivenöl kalt gepresst
    30 g Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Mangold mit Polenta (Maisgrieß) - Rezept


    1. Mangold waschen, Stiele in Stücke schneiden. Blätter halbieren.
    2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 El Ölivenöl glasig dünsten. Mangoldstiele dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüsebrühe hinzu gießen und alles ungefähr 5 Minuten einköcheln lassen. Mangoldblätter dazu geben und zugedeckt 2 Minuten mitgaren, bis sie zusammenfallen.
    3. Sahne dazu geben, 2 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennpfeffer würzen.
    4. Für die Polenta:Wasser mit Salz, Milch und Olivenöl aufkochen. Polenta einrieseln lassen, Herd ausschalten und nach Packungsanleitung zugedeckt ausquellen lassen. Den Parmesan fein reiben und unter die Polenta ziehen. Mit Pfeffer würzen.
    5. Mangold und Polenta anrichten und mit gerösteten Pinienkernen oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen.



    Mangold mit Polenta (Maisgrieß) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 9,8 g


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