Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen - Rezept  von Backfee1961
Folgendes ist Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Hefeteig | |
| 500 gr. | Mehl | 
| 70 gr. | Zucker | 
| 130 ml | lauwarme Milch | 
| 2 | Eier | 
| 1 Würfel | Hefe | 
| etwas | Zitronenschale gerieben + Salz | 
| 100 gr. | Margarine weich | 
| zum Füllen | |
| 200 gr. | Vanillepudding fertig | 
| 1 Glas | Kirschmarmelade | 
ZUBEREITUNG Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen - Rezept
- Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.
 
Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 05.06.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1469 (351) | 
| Eiweiß | 8,8 g | 
| Kohlenhydrate | 75,7 g | 
| Fett | 0,9 g | 
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