Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Äpfel |
4 Stk. | Gewürznelken |
1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
1 Stk. | Vanilleschote |
50 gr. | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Eigelb |
250 ml | Weißwein |
1 TL | Butter |
1 Prise | Zitronenmelisse frisch |
Vorbereitung für Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept
- Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Ein Topf mit Wasser füllen und Nelken, Zitronenschale, Vanillemark, Zucker und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Äpfel zugeben und ca. 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren
- Die Flüssigkeit auffangen und die Äpfel erkalten lassen, dann in Spalten schneiden und auf einem Teller fächerformig anrichten. Zucker und Wasser in einer Pfanne zum Karamell kochen und auf die Äpfel darin verteilen. Eigelb mit Zucker, Wein, Pfeffer und etwas Sud über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend auf den Äpfeln verteilen.
- Anrichten: Zum Schluss noch etwas grünen Pfeffer über die Äpfel geben und mit Zitronenmelisse dekorieren.
Karamellisierter Boskop-Apfel an Pfeffer-Sabayon - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 2,7 g |
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