Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept durch pasta-michele
Folgendes ist Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Fischfilets vom schwarzen Heilbutt oder Seelachs à ca. 200 gr |
50 gr. | trockenes Baguette oder Weißbrot |
geriebene Schale ½ Bio-Zitrone | |
1 | gewürfelte Knoblauchzehe |
2 | Zweige Rosmarin und Estragon |
3 | Zweige Thymian |
1 | Zweig Majoran |
1/2 Bund Blattpetersilie | |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Dijon-Senf fein |
1-2 EL Kapern | |
50 gr. | Butter |
½ TL Paprikapulver mild | |
1 | Stange Staudensellerie |
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept
- Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Brot grob zerkleinern und im Hacker zu mittelfeinen Bröseln zermahlen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Bröseln geben und untermischen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Kapern ebenfalls etwas zerkleinern und zusammen mit der Zitronenschale, Paprikapulver, Senf und etwa 4 EL Olivenöl unter die Brotmischung rühren. Etwas durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen, die Filets hinzugeben und die Brotmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen, dabei leicht andrücken. Sellerie abziehen und in Würfel schneiden, die Butter in Flöckchen zerkleinern. Die Butterlöckchen auf die Filets geben, das Gemüse in der Form verteilen und den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten garen. Nach Belieben 50 ml Weißwein angießen.
- Den Fisch noch heiß mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln, Blatt- oder Tomatensalat bzw. frisches Weißbrot.
Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3550 (848) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 95,8 g |
Das war Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Filets vom schwarzen Heilbutt mit Kräuterkruste - Rezept von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/05/filets-vom-schwarzen-heilbutt-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.