Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept durch heinzelfrau
Hier ist es Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.

Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept
Zutaten für 7 Personen
| 1200 g | Barbarieentenbrust |
| Marinade: | |
| 500 ml | Orangensaft |
| 750 ml | Rotwein mittel Qualitätswein |
| 1 EL | Ingwer gerieben |
| Fleur de Sel Meersalz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz und bunt | |
| 1 Prise | Chilipulver |
| 2 EL | Honig |
| 750 g | Blattspinat tiefgefroren |
| 1 Teelöffel (gestrichen) | Fleur de Sel Meersalz |
| 0,25 Teelöffel | Muskat |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 800 g | Tagliatelle -Kühlregal |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 1 EL | Mehl |
ZUBEREITUNG Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept
- Aus Orangensaft, Rotwein, geriebenem Ingwer, Salz Pfefffer, Honig und Chili eine Marinade herstellen. Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden, in ca. 150 g Portionen aufteilen. In die Marinade legen und 3 Stunden marinieren lassen.
- 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Entenbrustfilets darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Backofen auf 90° Umluft vorheizen. Entenbrüste in eine Auflaufform mit der Hautseite nach oben legen und 20 Minuten im Backofen rose durchziehen lassen.
- Mit der Marinade den Bratensatz in die Bratpfanne ablöschen, und bei kräftiiger Hitze um 2 Drittel reduzuieren lassen. 1 EL Mehl in etwas kaltem Wasser glattrühren, die Sauce damit binden. Abschmecken.
- Gleichzeitig Spinat in einem Topf geben und mit etwas Wasser, Salz und Muskat 20 Minuten köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Muskat abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen. Die Mandelblättchen darin kurz braten. dann mit den Tagliatelle darin so lange schwenken bis diese heiß sind.
- Auf vorgewärmten Tellern Spinat geben, darauf die Entenbrüstchen setzen und mit den Tagliatelle und etwas Sauce beträufelt servieren.
- Guten Appetit !!!!!!! - - Bilder sind dabei - -
Entenbrustflet auf einem Spinatbett an Mandel-Tagliatelle mit Orangen-Rotwein-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 569 (136) |
| Eiweiß | 7,6 g |
| Kohlenhydrate | 4,4 g |
| Fett | 8,4 g |
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