Dreierlei Schokolade - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Dreierlei Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei Schokolade - Rezept


    Dreierlei Schokolade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schokokuchen:
    160 g Zartbitter-Kuvertüre
    150 g Zucker
    65 g Mehl
    150 g Butter
    2 TL Backschokolade dunkel
    1 Pr Salz
    5 Stk. Eier
    Für die weiße Schokoladenmouse:
    200 g Kuvertüre weiß
    3 Stk. Eier
    50 g Zucker
    250 ml Sahne
    1 Pk. Sahnesteif
    Für das Vollmilch- Baileys-Espuma:
    200 g Kuvertüre Vollmilch
    100 ml Baileys
    200 ml Sahne
    2 TL Zucker
    3 Stk. Gelatineblatt


    ZUBEREITUNG Dreierlei Schokolade - Rezept


    1. Den Zucker mit Mehl, Eiern, Backkakao und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Die Schokolade und die Butter auf einem Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade unter den Teig heben. Die Masse in kleine Kuchenförmchen füllen, nach dem diese eingefettet wurden. Dann bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Stufe für 9-13 Minuten backen.
    2. Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und alle Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen und die Sahne mit dem Sahnesteif ebenfalls aufschlagen.Das Eigelb mit dem Zucker unter die weiße Schokolade rühren. Danach vorsichtig erst die Sahne und dann den Eischnee unterheben. Alles in eine Schüssel füllen und ca. 6 bis 8 Stunden kaltstellen.
    3. Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Sahne und Baileys in einem Messbecher geben und verrühren. Den Zucker langsam unter die Sahne rühren und zusammen in die flüssige Schokolade geben. Die Gelatineplatten in kaltem Wasser quellen lassen. Danach die Gelatine herausnehmen, leicht ausdrücken und in einem Topf leicht schmelzen. Die geschmolzene Gelatine ebenfalls in die Schokoladenmasse einrühren.
    4. Die Masse nun in einen Sahnesyphon geben, zwei Sahnekapseln einschrauben und Schütteln. Den Syphon für drei Stunden kalt stellen und alle 15 Minuten schütteln.



    Dreierlei Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 05.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 20,8 g


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