Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 g | Risotto-Reis |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauch |
250 ml | Weißwein |
2 TL | Hühnerbrühe instant |
500 g | Spargel grün |
2 dicke | Hähnchenbrüste, á ca. 300 g |
4 Scheiben | Parmaschinken |
4 Stiele | Salbei |
100 ml | Marsala |
50 g | Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Sahne |
Vorbereitung für Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto - Rezept
- 3?4 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Risottoreis zufügen, glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und verdampfen lassen. Nach und nach Brühe zugießen. Risotto insgesamt 30-40 Minuten garen, bis er cremig, der Reis im Kern aber noch bissfest ist.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 23 cm lange Stücke schneiden. In heißem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Salbei waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und längs halbieren. Schinkenscheiben quer halbieren und jedes Hähnchenschnitzel mit je 1?2 Schinkenscheibe belegen. Die Salbeiblätter darauf verteilen. Schnitzel zusammenklappen oder aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Saltimboccas darin von jeder Seite 23 Minuten kräftig braten. Herausnehmen.
- Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett andünsten. Mit Marsala und 1?8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und den Bratensatz lösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
- Spargelstücke 2 Minuten vor Garzeitende unter den Risotto rühren. Parmesan fein reiben. Parmesan und Sahne unter das Risotto rühren. Saltimboccas mit Marsalasauce und Risotto anrichten.
Hähnchen-Saltimbocca mit Spargel-Risotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 8,7 g |
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