Elsässer Rahmkuchen durch Backfee1961
Folgendes ist Elsässer Rahmkuchen. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Elsässer Rahmkuchen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
210 gr. | Mehl |
120 gr. | Butter |
60 gr. | Zucker |
1 | Ei |
1 Pr | Salz |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
Belag | |
2 Becher | Crème fraîche |
500 gr. | Sahne |
175 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Pr | Salz |
1 Päckchen | Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack |
250 gr. | Sahnequark |
Vorbereitung für Elsässer Rahmkuchen
- Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Form ( 28 oder 30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Für den Belag die festen Zutaten mischen, danach Quark, Creme fraiche und Sahne unterrühren....die Masse ist sehr flüssig !!!! Das Ganze vorsichtig in die Form gießen und bei 180-200° C ca. 60 Min. backen.......Stäbchenprobe!!
Elsässer Rahmkuchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 01.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 21,8 g |
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