Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs - Rezept von Küchenchefs

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    Hier ist es Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs - Rezept


    Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für die Blumenkohlsuppe:
    150 gr. Butter
    3 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Blumenkohl
    Salz
    Zucker
    Muskat
    250 ml Weißwein
    2,5 Liter Gemüsebrühe
    750 ml Sahne
    Zitronensaft
    Cayennepulver
    Für den Lachs:
    500 gr. Lachs
    45 gr. Salz
    55 gr. Zucker
    2 Stk. Anissterne
    7 Pfefferkörner
    1 TL Fenchelsamen
    2 Stk. Nelken
    5 Pimentkörner
    1 Stk. Chilischote, getrocknet
    100 ml Wodka
    Estragon
    Dill
    Kerbel


    Vorbereitung für Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs - Rezept


    1. In der zerlassenen Butter werden die Zwiebeln ohne Farbe angeschwitzt und danach der klein geschnittene Blumenkohl dazugegeben. Das Ganze mit Salz, Zucker und Muskat würzen und danach mit dem Weißwein ablöschen. Ist der Wein einreduziert, wird die Brühe aufgegossen und der Blumenkohl darin weich gekocht.
    2. Zum Schluss die Sahne dazugießen und durchkochen lassen. Dadurch bekommt die Suppe ihre Bindung. Vor dem Servieren die Suppen mixen, passieren und mit einem Schuss Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
    3. Die Gewürze (Anisstern, Pfefferkorn, Fenchelsamen, Nelken, Piment, Chilischote, Estragon) ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Das Ganze mit Wodka abglasieren und einmal anbrennen. Die Gewürze werden danach auf die Salz-Zucker-Mischung gegeben und Dill und Kerbel je nach Belieben dazugegeben. Vom Dill können auch die Stängel verwendet werden.
    4. Die Beize gut durchmischen und dann über die Lachsfilets streichen. Wichtig ist, dass das Salz überall gleichmäßig verteilt ist. Den Lachs mit Folie abdecken und 24 bis 36 Stunden im Kühlschrank beizen. Dann alles gründlich abspülen und weitere 8 bis 10 Stunden unabgedeckt im Kühlschrank austrocknen lassen, damit eine schöne lederartige Oberfläche entsteht.
    5. Zum Servieren entgegen der Faser Scheiben abschneiden, auf einen Spieß stecken und auf die warme Suppe legen.



    Blumenkohlsuppe mit gebeiztem Lachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 10,7 g


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