Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept


    Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    7 Äpfel
    Zitronensaft
    250 g weiche Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    250 g Mehl
    100 g Speisestärke
    1 TL Backpulver, gehäuft
    30 g Kakaopulver
    Mascarpone-Guss
    50 g Zucker
    4 Eier
    500 g Magerquark
    175 g Mascarpone
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Fett und Paniermehl für die Fettpfanne


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept


    1. Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
    3. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.



    Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Fett 4,7 g


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