Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept geschrieben von PureSoul1985
Hier ist es Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PureSoul1985 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
125 g | Margarine |
50 g | brauner Zucker |
2 | Eier /Größe M |
200 g | Mehl |
2 El | Kakaopulver |
0,5 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
300 ml | Milch |
50 g | Hartweizengrieß |
80 g | Margarine |
80 g | Zucker |
100 g | Kokosraspeln |
2 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Vorbereitung für Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept
- Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 3 minuten verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Milch, Grieß und Margarine in einem Topf zu einem dicken Grießbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Kuchenboden streichen. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen. Nach Belieben kann man vor dem kalt Stellen einige Kokosraspeln auf den noch flüssigen Schokoladenüberzug streuen.
Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 20,0 g |
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