Rinderbraten ... ... zart und saftig - so lieben wir ihn! - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Rinderbraten ... ... zart und saftig - so lieben wir ihn! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten ... ... zart und saftig - so lieben wir ihn! - Rezept


    Rinderbraten ... ... zart und saftig - so lieben wir ihn! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g Rinderbraten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    2 Esslöffel Senf mittelscharf
    2 Esslöffel Öl
    2 Zwiebeln
    1 kleine Möhre
    Lauch - etwa gleichviel
    1 Liebstöckelzweig
    1 Rosmarinzweig
    1 Thymianzweig
    1 kleine Chilischote rot
    300 ml Fleischbrühe
    100 ml Sahne
    2 Esslöffel Weinbrand
    eventuell Soßenbinder dunkel


    ZUBEREITUNG Rinderbraten ... ... zart und saftig - so lieben wir ihn! - Rezept


    1. Das Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit Senf einstreichen. Den Backofenauf 200 Grad vorheizen. Möhre und Lauch in Stücke schneiden, Zwiebeln ebenso. Die Kräuter von den Stielen zupfen., die Chilischote sehr fein würfeln.
    2. Möhren, Lauch und die Hälfte der Zwiebeln in einen Bräter geben, Kräuterblätter und Chiliwürfel darauf verteilen.
    3. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum schön braun anbraten, den Rest der Zwiebeln zugeben und auch noch mit bräunen lassen. Den Braten auf das Gemüsebett setzen
    4. Den Braten auf das Gemüsebett setzen, Den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe loskochen, über den Braten gießen, einen Deckel aufsetzen und im Ofen etwa 90 Minuten garen.
    5. Den Deckel entfernen, das Fleisch mit dem Bratensaft beschöpfen und weitere 30 Minuten offen weiterbraten lassen.
    6. Nach dieser Zeit das Fleisch aus dem Bräter heben und im ausgeschalteten Ofen so lange ruhen lassen, bis die Soße fertig ist.
    7. Dazu alles mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne einrühren, noch einmal abschmecken und das Sößchen - mit dem Weinbrand verfeinert - zu dem aufgeschnittenen Braten servieren.



    Rinderbraten ... ... zart und saftig - so lieben wir ihn! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,4 g


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