Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept  von chris51
Folgendes ist Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 g | Bacon-Scheiben | 
| 500 g | Putenleber | 
| 300 g | Rindfleisch Reste vom Tafelspitz und Filet gagart-oder Bratenrest | 
| 1 | Tafelbirne in Würfel | 
| 1 | Möhren gedünstet in Würfel | 
| für die Beize: | |
| 80 ml | Portwein rot | 
| Thymian frisch gehackt | |
| Schalottenwürfel | |
| 1 TL | Pfeffer aus der Mühle schwarz | 
| 1 | Knoblauchzehen gehackt | 
| 1 TL (gestrichen) | Salz | 
| 1 TL | Rotweinessig | 
| 2 | Lorbeerblätter | 
| 4 cl | Cognac | 
ZUBEREITUNG Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept
- Zutaten für die Beize zusammenmischen und die Putenleber für 2-3 Stunden einlegen. Danach alles Leber, Fleisch würfeln und mit der Beize im Cutter ganz fein zerkleinern - bitte ohne die Lorbeerblätter !
- Eine Kastenform oder andere ofenfeste mit Backpapier auskleiden, dann den Bacon dicht an dicht hineinlegen- siehe Fotos.
- Pastetenmasse mit den Birnen- und Möhrenwürfeln vermischen und einfüllen und mit Baconscheiben belegen. Backofen auf 175* vorheizen. Form auf mittlere Schiene ca. 80-90 Min backen. Danach herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Wenn abgekühlt auf eine Platte stürzen und anrichten.
- O D E R : Masse pikant abschmecken. (gem. Nelken oder Cardamom können ein bißchen Raffinesse reinbringen). - In Sturzgläser füllen (2/3 voll - nicht mehr!!! ) und bei 98° C 90 Minuten einkochen. Hält ohne Kühlung sehr lange.
- .................................................W I C H T I G ...........................................................................die Terrine wird natürlich im Wasserbad gemacht, sieht man auch auf einem Bild, ich hab vergessen es reinzuschreiben
Putenleberterrine (Pastete) für die Leberfans - im Wasserbad garen !!! - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 01.02.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1055 (252) | 
| Eiweiß | 13,4 g | 
| Kohlenhydrate | 4,1 g | 
| Fett | 18,1 g | 
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