Pflaumenmus-Streuselkuchen - Rezept durch merle-sophie
Folgendes ist Pflaumenmus-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von merle-sophie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pflaumenmus-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
375 gr. | Mehl |
30 gr. | frische Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe |
0,125 Liter | Milch |
1 | Ei |
50 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Butter |
Belag | |
1 gr. | Becher Zentis Pflaumenmus |
Streuselteig | |
200 gr. | Mehl |
150 gr. | Butter |
125 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Vorbereitung für Pflaumenmus-Streuselkuchen - Rezept
- Hefeteig:Alle Zutaten in einen Brotbäcker geben und auf Programm Teig stellen.Wer keinen Brotbäcker besitzt, bitte nach Anleitung für Hefeteig arbeiten.Der Teig wird nach dem Gehen nochmal durchgeknetet und dann auf das Blech gegeben.Mein Blech ist 25x35cm groß.Den Pflaumenmus auf dem Teig verteilen.Nun den Streuselteig zubereiten und darüber verteilen.Der Kuchen sollte bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Backofen.Wenn die Streusel goldbraun sind decke ich das Blech mit einem stück Alufolie ab, damit sie nicht zu dunkel werden..
Pflaumenmus-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1637 (391) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 55,8 g |
Fett | 16,0 g |
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