Hackbällchen - Rezept von wollmaus
Folgendes ist Hackbällchen - Rezept. Dieses Rezept von wollmaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hackbällchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die Hackbällchen | |
200 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Esslöffel | Oel |
1 Scheibe | Toast,eingeweicht,ausgedrückt und zerzupft |
1 | Schalotten gehackt |
1 Zehe | Knoblauch,gehackt |
1 Esslöffel | Petersilie glatt frisch,fein gehackt |
1 Teelöffel | Pfefferminze frisch,fein gehackt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
für die Sauce | |
1 Esslöffel | Oel |
250 Gramm | Zucchini frisch |
1 Zehe | Knoblauch,fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fleischbouillon |
2 Esslöffel | Pfefferminze frisch,fein geschnitten |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Hackbällchen - Rezept
- alle Zutaten für die Hackbällchen in einer Schüssel gut zu einer kompakten Masse verkneten......ca. 10 Bällchen daraus formen......zugedeckt 15 min.kalt stellen.....
- Oel in einer Pfanne erhitzen....die Bällchen darin rundherum ca.8-10 min anbraten........herausnehmen und warmstellen..........Hitze reduzieren und das Oel auftupfen.........
- neues Oel in der Pfanne warm werden lassen.......Zuccchini und Knoblauch andämpfen.......Wein und Bouillon dazugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren.....5 min köcheln lassen.......
- Pfefferminze beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen......alles pürieren......zurück in die Pfanne geben und aufkochen lassen.......
- Hackbällchen beigeben......alles ca 5 min. köcheln lassen.....evtl. noch etwas Bouillon zugeben.....abschmecken......alles auf 2 Tellern anrichten.......Guten Appetit
- bei uns gab es dazu Trockenreis......
Hackbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 16,7 g |
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