Dominosteine nach Art Petra - Rezept von basteltante

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    Folgendes ist Dominosteine nach Art Petra - Rezept. Dieses Rezept von basteltante geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dominosteine nach Art Petra - Rezept


    Dominosteine nach Art Petra - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    4 Eier
    150 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    3 Esslöffel Kakaopulver schwach entölt
    2 Teelöffel Lebkuchengewürz oder entsprechende Menge selbst zusammengestellte Gewürze
    1 Prise Pottasche aufgelöst in 2-3 Essl. heissem Wasser
    80 g Mehl
    40 g Stärke
    Für die nächsten Schichten:
    2 Esslöffel Butter zerlassen
    250 ml Schlehensaft
    210 g Zucker
    40 g Traubenzucker
    3 g Apfelpektin
    eventuell etwas Zitronensaft
    300 g Marzipan so süss wie man es mag ich mache mein Marzipan selbst
    etwas Nussöl oder wieder etwas zerlassene Butter
    500 g temperierte Bitterkuvertüre


    ZUBEREITUNG Dominosteine nach Art Petra - Rezept


    1. Zuerst wird aus den Teigzutaten ein Biskuit gemacht. Die Gewürze und die Pottasche, in heissem Wasser werden dem Eigelb beigemischt. Dann Mehl und Eischnee zugeben. Alles nur centimeterdick, eher weniger in einem quadratischem Backrahmen verteilen und 7-12 min bei 170-185°C backen.Wenn der Boden ausgekühlt ist, den Unterboden mit Kuvertüre dünn bestreichen, dann die
    2. Oberseite mit zerlassener Butter bestreichen. Nicht aus dem Backrahmen nehmen!! Nun wird aus dem Schlehensaft, dem Zucker und dem Pektin ein festes Gelee gekocht. Mind. 10 min kochen und dabei den Traubenzucker unterrühren. Das Gelee wird etwas abgekühlt aber noch gießfähig auf dem Bisquitboden verteilt.
    3. Dann das Marzipan zwischen zwei Folien ausrollen auf das Kuchenformat. Eine Seite Folie entfernen und mit Nussöl oder Butter einpinseln. Mit der Fettschicht nach unten auf das feste Gelee legen.Erst am 2. Tag den Rahmen entfernen und in gleichmässige mundgerechte Würfel schneiden.
    4. Diese Würfel dann mit Schokolade überziehen. Dabei müssen sie nicht getaucht werden, denn von unten sind sie ja mit Schokolade schon beschichtet. Ich nehme mit einem Löffel Schokolade auf und überziehe sie damit.



    Dominosteine nach Art Petra - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 77,7 g
    Fett 8,8 g


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