Deutsches Beefsteak mit Leipziger Allerlei a la Henze - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Deutsches Beefsteak mit Leipziger Allerlei a la Henze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Deutsches Beefsteak mit Leipziger Allerlei a la Henze - Rezept


    Deutsches Beefsteak mit Leipziger Allerlei a la Henze - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 EL Morchelnabschnitte
    400 gr. Rinderfilet
    1 Stk. Schalotte
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Paniermehl
    1 TL Senf
    200 ml Sahne
    150 gr. Spargel grün
    6 Stk. Möhren
    200 gr. Erbsen
    150 gr. Bohnen grün frisch
    50 ml Gemüsefond
    50 ml Portwein
    3 EL Champagner
    2 EL Speisestärke
    50 gr. Krebsbutter
    6 Stk. Flusskrebse
    1 Stk. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Deutsches Beefsteak mit Leipziger Allerlei a la Henze - Rezept


    1. Die Morcheln 2 Stunden vor dem eigentlichen Kochvorgang in kaltem Wasser einweichen.
    2. Das Rinderfilet durch einen Fleischwolf drehen oder schon beim Metzger zu Hackfleisch verarbeiten lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und kurz in Olivenöl anschwitzen. Die leicht angegarten Zwiebelwürfel zum Fleisch geben, Ei, Eigelb und Paniermehl dazugeben. Senf dazugeben, salzen, pfeffern und vermengen. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die zu neun Buletten geformten Hacksteaks knusprig ausbacken.
    3. In einer Pfanne die Sahne einreduzieren lassen. Den Spargel im unteren Bereich schälen und trockene Stielendenentfernen. Die Möhren komplett schälen und dritteln. Erbsen pulen und Böhnchen putzen. Das Gemüse blanchieren.
    4. In einem anderen Topf die getrockneten Morcheln mit der fein gehackten Schalotte anschwitzen und mit Fond und Portwein ablöschen und gar ziehen lassen.
    5. Den Champagner mit der Speisestärke verrühren und damit die Sahnesoße binden. Die Krebsbutter schmelzen und auch unter die Sahnesoße rühren. Die Morcheln abtropfen lassen und ebenfalls in die Sahnesoße geben. Den Morchelsud nicht wegwerfen, sondern bis zum Anrichten einreduzieren lassen.
    6. Die Krebse auslösen und entdarmen und kurz vor dem Servieren in etwas Butter anwärmen.
    7. Anrichten: Das blanchierte Gemüse in die cremige Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller das Leipziger Allerlei anrichten, die Buletten darauf legen und die Flusskrebse an den Rand dazu. Mit dem Morchelfond etwas umträufeln.



    Deutsches Beefsteak mit Leipziger Allerlei a la Henze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 8,1 g


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