Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept  von rainbow3
Folgendes ist Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 150 g | Dinkel-Vollkornmehl | 
| ersatzweise Vollkorn-Weizenmehl | |
| 70 g | Haselnüsse gemahlen | 
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker | 
| 3 TL | Stevia-Pulver 10%ig | 
| 0,5 TL | Orangenschale gerieben | 
| 70 g | Butter | 
| 50 ml | Orangensaft | 
| 2 EL | Rum | 
| 2 EL | Agavendicksaft | 
| 2 EL | Wasser | 
| 1 | Eiweiß | 
| evt. Zartbitterkuvertüre | 
Vorbereitung für Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept
- Alle Zutaten, bis auf Eiweiß und Kuvertüre zu einem Teig verkneten.
- Diesen in Folie wickeln und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen (ich hatte Osterhasen).
- Diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche lege und mit Eiweiß einpinseln..
- Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
- Wer mag kann die Plätzchen noch mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre einpinseln. Ich habe die Hälfte pur gelassen und die andere Hälfte überzogen.
Backen: Vollkorn-Nuss-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 06.04.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1490 (356) | 
| Eiweiß | 5,6 g | 
| Kohlenhydrate | 29,6 g | 
| Fett | 21,5 g | 
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