Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Wiener-Schnitzel vom Schwein:
    2 Wiener-Schnitzel vom Schwein paniert, vorgebraten und tief gefroren à 125 g
    1 Bogen Backpapier
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Rahm-Knoblauch-Champignons:
    250 g kleine Creme-Champignons
    2 kleine Zwiebeln ca. 100 g
    4 große Knoblauchzehen
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Butter
    250 ml Crème à la Cuisine / 15 % Fett
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Rosmarinkartoffeln:
    400 g kleine, festkochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 Zweig Rosmarin
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Den Backofen ( Umluft ) auf 180 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 – 25 Minuten gold-braun backen. Beim Servieren jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.
    2. Champignons putzen/bürsten, evtl. größere halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Crème à la Cuisine ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minute köcheln lassen, damit die Flüssigkeit sich etwa um ein drittel reduziert ( eindickt ).
    3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 17 – 18 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erhitzen, den Rosmarin und die Pellkartoffeln zugeben und alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Kartoffeln sollten dabei etwas Farbe annehmen.
    4. Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarin-kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.



    Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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