Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten - Rezept Durch Bayern-Fan

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    Folgendes ist Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten - Rezept


    Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Marinade:
    1 Schalotte
    1 TL Puderzucker
    4 EL Weißweinessig
    2 cl weißer Portwein
    1 Zweig Rosmarin
    1 Knoblauchzehe
    5 EL Hühner oder Gemüsebrühe
    6 EL Olivenöl
    Mark von 1/2 Vanilleschote
    3 Streifen Zitronenschale, unbehandelt
    2 Streifen Orangenschale, unbehandelt
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    für den Salat:
    4 Tomaten
    500 g Büffelmozzarella
    1 große, feste reife Avokado
    5 EL Weißbrotbrösel
    2 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten - Rezept


    1. Zuerst werden alle Zutaten hergerichtet, dazu schälen wir die Schalotten und die Knoblauchzehe, und anschließend wird die Schalotte fein gewürfelt und der Knobi in Scheiben geschnitten. Der Rosmarin wird gewaschen und trocken geschüttelt, von der halben Vanilleschote das Mark ausgekratzt und von der Orange und Zitrone ein paar Streifen Schale abgeschnitten... möglichst wenig vom weißen mit abschneiden.
    2. Jetzt stellen wir einen Topf auf den Ofen, lassen den Puderzucker leicht karamellisieren und löschen mit Weißweinessig und weißem Portwein ab, Topf vom Herd nehmen. Dazu kommt jetzt der Rosmarinzweig, die Knoblauchscheiben, Brühe und Olivenöl angießen. Ebenfalls wird jetzt das Mark der Vanilleschote und die Orangen- und Zitronenschale hinzugefügt.
    3. Alles einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen, und abkühlen lassen.
    4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf Tellern anrichten, und mit der abgekühlten Marinade beträufeln.
    5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Jetzt die Avocadospalten salzen und in den Weißbrotbröseln wenden. Wenig Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die panierten Avocadospalten darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat anrichten.



    Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 37,6 g


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