Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept Eingereicht von Schokofee81

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    Folgendes ist Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept. Dieses Rezept von Schokofee81 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept


    Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Mehl
    1 Ei
    1 Päckchen Hefe
    1 TL Salz
    ml lauwarme Milch


    ZUBEREITUNG Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrösel, Salz um den Rand streuen. Etwas von der Milch auf die Hefe geben und ein paar Minuten stehen lassen.
    2. Ei dazugeben. Teig verrühren, weiter soviel Milch dazugießen bis eine flüssige Masse entstanden ist.
    3. Den flüssigen Teig in eine Gugelhupfform geben und nochmal um die Hälfte aufgehen lassen.
    4. Im Heißluftherd bei 170°C ca. 30 - 40 Min. backen. Ich habe seit kurzem einen neuen Herd, der sehr stark heizt. Da reduziere ich die Temperatur auf 160°C.



    Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 68,2 g
    Fett 1,0 g


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