Schwarzwälder Schweinemedaillons an Kirschsoße - Rezept von Heinzimaus
Hier ist es Schwarzwälder Schweinemedaillons an Kirschsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heinzimaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Schweinemedaillons an Kirschsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
360 Gramm | Schweinemedaillons |
6 Scheiben | Schwarzwälder Schinkenspeck |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Senf | |
Für die Kirschsauce | |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
250 ml | Rotwein Trollinger |
1 kleines Glas | Schattenmorellen |
125 ml | Fleischbrühe |
1 Schuss | Kirschwasser |
Öl | |
Pfeffer aus der Mühle Salz |
Vorbereitung für Schwarzwälder Schweinemedaillons an Kirschsoße - Rezept
- Die Medaillons mit Pfeffer würzen und leicht mit Senf bestreichen mit den Speckscheiben umwickeln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten garen.
- Schattenmorellen in ein Sieb geben den Saft dabei auffangen.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten mit dem Kirschsaft und dem Rotwein ablöschen und um ein viertel einkochen lassen. Fleischbrühe und die Kirschen zugeben und kurz aufkochen mit Pfeffer und Salz abschmecken Kirschwasser zugeben.
- Medaillons auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.
Schwarzwälder Schweinemedaillons an Kirschsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 15,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 6,1 g |
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