Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept


    Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindergulasch
    500 g Rindergulasch
    250 g Zwiebeln / ca. 4 Stück
    20 g Butterfett oder Pfannenbutter / ca. 2 EL
    2 TL Paprika edelsüß
    2 EL Tomatenmark
    2 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    200 ml Rotwein
    300 ml Wasser
    200 g Kochsahne
    Beilagen
    1 Packung Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g )
    1 Packung Kloßteig Fränkisch halb & halb von HENGLEIN
    2 TL Salz
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch evtl. noch schneiden, abspülen, trocken tupfen und in Butterschmalz oder Pfannenbutter kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 200 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Sahne ins das Gulasch gießen und die Sauce damit legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Knödel mit befeuchteten Händen formen ( 6-7 Stück ) und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ( 2 TL ) geben und 20-25 Minuten im aufgedeckten Topf ziehen lassen.
    3. Gulasch mit Knödel und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.



    Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 3,0 g


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