Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept von MausVoh
Hier ist es Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | |
500 g | Rindergulasch |
250 g | Zwiebeln / ca. 4 Stück |
20 g | Butterfett oder Pfannenbutter / ca. 2 EL |
2 TL | Paprika edelsüß |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
200 ml | Rotwein |
300 ml | Wasser |
200 g | Kochsahne |
Beilagen | |
1 Packung | Apfel-Rotkohl ( TK / z.B.: von iglo 450 g ) |
1 Packung | Kloßteig Fränkisch halb & halb von HENGLEIN |
2 TL | Salz |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch evtl. noch schneiden, abspülen, trocken tupfen und in Butterschmalz oder Pfannenbutter kräftig braun anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Paprikapulver ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 2 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen ( unterrühren ). Das Gulasch mit 200 ml Wasser und 100 ml Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und evtl. noch Wasser/Rotwein angießen. Die Sahne ins das Gulasch gießen und die Sauce damit legieren/verfeinern. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Apfel-Rotkohl ( 450 g ) unaufgetaut in einen Topf geben. Den Rotkohl zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlere Temperatur erwärmen und kurz aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die Knödel mit befeuchteten Händen formen ( 6-7 Stück ) und in einen Topf mit kochendem Salzwasser ( 2 TL ) geben und 20-25 Minuten im aufgedeckten Topf ziehen lassen.
- Gulasch mit Knödel und Rotkohl servieren und mit Petersilie Garnieren.
Rindergulasch mit Knödel und Apfel-Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 3,0 g |
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