Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept


    Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rinderfilet mit Whiskysauce:
    4 Scheiben Rinderfilet à 100 g
    0,5 Tasse Erdnussöl
    1 Bogen Aluminiumfolie
    1 Becher Kochsahne 200 g
    1 Grobes Meersalz aus der Mühle
    1 Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Mandelbällchen:
    10 Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet )
    Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:
    400 g Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept
    Zum Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept


    1. Die Scheiben Rinderfilet in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zum Servieren kräftig salzen und pfeffern.Den Bratenfond mit 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Whisky ( 1 Schnapsglas ) unterrühren, den ausgetretenen Bratensaft aus der Alufolie unter die Sauce verrühren und alles kräftig reduzieren lassen.
    2. Mandelbällchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 14 – 18 Minuten backen/garen und herausnehmen.
    3. Rotkohl-Blaukraut böhmisches Art in der Mikrowelle auftauen/erhitzen.*) Siehe mein Rezept: Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art
    4. Rinderfiletscheiben mit Sauce, Mandelölbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art, mit Petersilie garniert, servieren.



    Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2315 (553)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 62,5 g


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