Ragout – Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste - Rezept durch imhbach
Hier ist es Ragout – Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Ragout – Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweinegulasch aus der Brustspitze |
200 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt |
1 kg | Kartoffeln |
1 Dose | stückige Tomaten 450 ml |
1 Glas | Stockschwämmchen 450 ml |
2 Stk. | Zwiebeln in Ringe geschnitten |
2 Stk. | Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten |
100 Gramm | Emmentaler gerieben |
150 ml | Sahne 10% Fett |
5 EL | Sherry trocken |
6 EL | Butter |
1 TL | Majoran gerebelt |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß |
ZUBEREITUNG Ragout – Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste - Rezept
- Die Stockschwämmchen in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen.
- Kartoffeln gründlich waschen, mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen.Danach abgießen, abkühlen lassen, pellen und auf Kartoffelraspel grob raspeln.
- In der Zwischenzeit, drei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Schweinegulasch von allen Seiten kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel glasig anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und goldgelb ausbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
- Jetzt die Stockschwämmchen zu dem Zwiebelgemisch geben und gut andünsten. Mit dem gerebelten Majoran würzen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.
- Die Gulaschwürfel wieder dazu geben. Alles zusammen, zugedeckt weitere 5 Minuten bei mässiger Hitze dünsten. Öfters wenden. Die Stückigen Tomaten mit der Schlagsahne, dem Cherry und dem aufgefangenen Saft der Stockschwämmchen mischen.
- Die Gulaschwürfel mit der Tomatenmischung aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten und das Ragout in die Form füllen. Darauf die geraspelten Kartoffeln verteilen.
- Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten den geriebenen Emmentaler auf den Kartoffeln verteilen. Auf der Grillstufe den Käse goldbraun gratinieren.
Ragout – Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 25.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 11,2 g |
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