Putenfilet mit Riso Rosso an Paprikasößchen - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Putenfilet mit Riso Rosso an Paprikasößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Putenfilet mit Riso Rosso an Paprikasößchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
riso rosso | |
300 Gramm | Riso Rosso- roter Reis |
0,5 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Butter |
Putenfilet | |
3 Stück | Puten Premium Filet |
etwas | Salz |
viel | Curry |
wenig | Zitronenpfeffer |
etwas | Öl zum braten |
Paprikasauce | |
2 Stück | Zwiebel rot |
4 Stück | Paprika rot |
500 ml | Hühnerbrühe |
saft 1 orange | |
1 zehe | Knoblauch |
5 Esslöffel | Mascarpone |
1 Prise | Zucker braun |
2 Spritzer | Worcestersoße |
1 Esslöffel | Chllisauce süß und scharf |
1 Teelöffel | maizena |
ZUBEREITUNG Putenfilet mit Riso Rosso an Paprikasößchen - Rezept
- das putenfilet im ganzen würzen mit salz, curry und etwas zitronenpfeffer ( der wurde zuvor im mörser fein zerstoßen) - die gewürzten filets in einem verschlossenen gefäß für 2 std. im kühlschrank platzieren - die paprika in grobe stücke schneiden - die zwiebel in ringe schneiden
- den riso rosso nach packungsvorschrift zubereiten - ( das war nicht ganz einfach denn ich hab ihn aus italien mitgebracht und mein italienisch ließ mich ein wenig im stich - so war ich bei der übersetzung stellenweise auf vermutungen angewiesen und war nahe dran bei tini63 anzurufen und ihren italienischen mann mario um hilfe zu bitten - grins)
- die putenfilets in heißem öl rundherum scharf anbraten - rausnehmen und warmstellen - in der gleichen pfanne die zwiebel in heißem öl anrösten - die paprika dazugeben und mitrösten - mit hühnerbrühe aufgießen - saft einer orange dazugeben - 1 zehe knoblauch reindrücken - die filetstücke wieder zum paprika in die pfanne legen - alles zugedeckt ca. 30 min ganz sanft ziehen lassen
- das fleisch wird nun wieder rausgeholt und warmgestellt - die paprikasauce befördern wir in einen hohen mixbecher und geben den mascarpone, chilisauce worcestersauce und eine prise zucker dazu - nun kräftig mit dem mixstab pürieren und nochmals abschmecken - wenn nötig mit maizena etwas eindicken
- den riso rosso mit einem kräftigen schuß salz und etwas butter durchrühren -- die filetstücke in gleichmäßige scheiben schneiden - reis im servierring festdrücken und dann gemeinsam mit dem fleisch und der sauce am teller platzieren
- auf den reis kam noch eine scheibe orange und etwas schwarzer sesam - auf das fleisch kamen einige röllchen grüner jungzwiebel und kleine rote paprikastücke - und zum schluß natürlich einen spritzer balsamicocreme obendrüber ( das MUSS bei emari sein- grins !)
Putenfilet mit Riso Rosso an Paprikasößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 8,9 g |
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