Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept von inka450
Hier ist es Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept. Dieses Rezept von inka450 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
800 g | Lammschulter- oder Keule |
2 | Zwiebeln in Streifen schneiden |
Knoblauchzehen gewürfelt | |
10 | Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen |
200 ml | Lammfond |
2 EL | Butterschmalz |
0,25 | Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten |
Lammgewürz, Pfeffer, Salz und Raz eö Hanout nach Geschmack |
Vorbereitung für Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept
- 1. Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren
- .2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen
- 3. Mit Lammfond auffüllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum Schluß die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren.GUTEN APPETIT !!!!!!
Lamm-Tajine oder Lammtopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 20,0 g |
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