Königsberger Klopse - Rezept durch Djogo
Folgendes ist Königsberger Klopse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Djogo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Senf |
1200 ml | Rinderfond |
2 | Lorbeerblätter |
10 | Kartoffeln |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Weißwein trocken |
200 ml | Sahne |
Kapern | |
1 spritzer | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Petersilie zum garnieren |
Vorbereitung für Königsberger Klopse - Rezept
- Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
- Fond aufsetzen, Lorbeerblätter zufügen und leiht köcheln lassen. Aus dem Hack Klopse formen und in die leicht kochende Brühe legen, Deckel drauf und 30min köcheln.
- Kartoffeln kochen.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, Mehl zufügen und kurz aufkochen lassen. Unter rühren mit Weißwein und Sahne ablöschen.
- Die Klopse aus der Brühe holen. Die Brühe mit einer Kelle in die Sahnesoße schöpfen und immer rühren ,bis die Soße schön sämig ist. Zitronensaft, Kapern, Kapernflüssigkeit nach Geschmak (ich nehm ein ganzes Glas!) und 2 EL Zucker in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei bedarf mit Soßenbinder andicken.
- Klopse in die Soße legen und weitere 10min bei geringer Temperatrur durchziehen lassen.
Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 13,2 g |
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