Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept


    Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis
    500 g Ricotta
    5 Stk. Eigelb
    100 g Puderzucker
    375 ml Schlagsahne
    2 EL Amaretto
    1 EL brauner Rum
    1 TL Limettenzesten
    Kompott
    750 g Aprikose /Marille
    125 ml Weißwein
    100 g Zucker
    Dekoration
    100 g Puderzucker
    50 g Pinienkerne
    Öl
    20 g Pistazien


    Vorbereitung für Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept


    1. Den Ricotta durch ein Sieb streichen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta unter den Eigelbschaum heben, Amaretto,Rum und Limettenschalen dazugeben und zum Schluss die Sahne unterheben. Die Masse mindestens 4 Std. tiefgefrieren.
    2. Den Wein mit Zucker aufkochen. Die Aprikosenhälften (aus der Konserve) bei milder Hitze 3-4 Min. darin dünsten und erkalten lassen.
    3. Den Puderzucker in einem Topf zu braunem Karamell schmelzen. Die Pinienkerne unterrühren. Den Krokant auf ein geöltes Backblech (alt. Backpapier) gießen und mit dem geölten Nudelholz flach drücken, erkalten lassen und in einem Gefrierbeutel mit der grob zerdrücken.
    4. Das Ricotta-Eis 1 Std. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem Portionierer auf vorgekühlte Teller geben. Das Kompott drum herum verteilen, mit Aprikosenhälften, Krokant und Pistazien dekorieren.



    Gelato di Ricotta (Ricottaeis mit Kompott) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 12,5 g


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