Festtags-Hefe Torte - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Festtags-Hefe Torte - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Festtags-Hefe Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Hefeteig | |
500 Gramm | Mehl |
21 Gramm | Hefe frisch |
250 ml | Milch |
1 ganzes | Ei |
1 Prise | salz |
60 gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
für die Fertigstellung | |
etwas | Vanillezucker braun |
1 ganzes | Eigelb |
1 Teelöffel | Milch |
ZUBEREITUNG Festtags-Hefe Torte - Rezept
- mir hat diese spezielle optik sehr gut gefallen und dieses rezept bezieht sich nun also in erster linie auf die herstellungsschritte - grundrezepte für hefeteig hat sicher jeder in seinem fundus - falls nicht, mein bevorzugtes rezept dafür ist dieses: Bauern Strietzel
- nachdem der hefeteig zubereitet wurde und fertig aufgegangen ist ( Zubereitung: siehe Bauern Strietzel ) wird er in 4 gleichmäßige teile geschnitten - die ersten beiden teigstücke werden gleichmäßig zu quadraten ausgerollt (mit hilfe von holzschienen - 0,5 mm dick - klappt das perfekt) - dann werden die ränder gerade geschnitten - der germteig wird mit vanillezucker bestreut und in der hälfte zusammengeklappt - zuletzt in 2 cm breite streifen schneiden - diese teigstreifen werden nun zu schnecken zusamengerollt und in eine mit öl ausgepinselte form gelegt
- die restlichen 2 teigstücke werden ebenfalls mit den holzschienen zu gleichmäßigen quadraten ausgerollt, ränder sauber abschneiden und den teig wieder mit vanillezucker bestreuen - danach werden die teigstücke an der langen seite eng eingerollt - diese teigrollen nun schräg in stücke schneiden und rund um die teigschnecken in der tortenform platzieren
- die festags-hefetorte läßt man an einem warmen ort nochmals aufgehen - danach bestreicht man sie mit eigelb ( mit etwas mich versprudelt) - im vorgeheizten backrohr bei 200 grad O/U ca. 40 min backen
Festtags-Hefe Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 49,5 g |
Fett | 6,4 g |
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