Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept Gesendet von Big-Grizzly

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    Hier ist es Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Big-Grizzly geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept


    Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Biskuit:
    6 Eier
    175 Gramm Zucker
    150 Gramm Mehl
    30 Gramm Speisestärke
    Für Füllung
    300 Gramm Rhabarber frisch
    270 Gramm Zucker
    200 ml Apfelsaft
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    350 Gramm Erdbeeren
    6 Blatt Gelatine
    300 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
    500 Gramm Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett
    2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
    300 ml Sahne
    Kuvertüre Vollmilch,geraspalt


    Vorbereitung für Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept


    1. Ofen auf 200 Grad °C ( Umluft ca 180 °C ) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben, alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen. Ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
    2. Rhabarber putzen, waschen, schälen, kleinschneiden, mit 100 Gramm Zucker und 170 ml Apfelsaft ca. 10 Min. dünsten. Puddingpulver mit übrigen Saft glatt rühren,Rhabarber damit binden. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, in Streifen teilen und in das Kompott geben. Etwas abkühlen lassen.
    3. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, Kompott darauf geben.
    4. Gelantine einweichen. Käse, Joghurt, Likör oder Saft und 150 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Auf das Kompott geben, glatt streichen. 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kühlen.
    5. Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Torte mit der Sahne überziehen, mit der geraspelten Kuvertüre und den restlichen Erdbeeren garnieren.



    Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 9,0 g


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