Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf) durch Grill den Profi
Folgendes ist Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf)
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl | |
2 Stk. | Aubergine frisch |
2 EL | Sherryessig |
1 Zweig | Rosmarin |
6 Stk. | Cherrytomaten |
1 EL | Honig |
100 ml | Tomatensaft |
1 EL | Chilisauce |
0,5 Stk. | Gemüsezwiebel |
1 Dose | Kichererbsen |
1 EL | Kreuzkümmel, ganz |
0,5 Stk. | Zitrone |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tahini |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
ZUBEREITUNG Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf)
- Wir haben Zacherl über die Schulter geschaut
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Eine Aubergine diagonal dünn auf der Reibe hobeln. Die zweite Aubergine würfeln und in der Pfanne weich braten. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit etwas Sherryessig ablöschen.
- Die Zwiebeln im Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die Kichererbsen abschütten und dazu geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und erhitzen.
- Den Kreuzkümmel in der Pfanne ohne Fett anrösten. Mörsern und mit Salz und Pfeffer in den Topf zu den Kichererbsen geben.
- Die Tomaten in der Pfanne mit Honig, Salz und Pfeffer anschmoren. Mit Tomatensaft und Chilisauce ablöschen.
- Die dünn gehobelten Auberginen in der Fritteuse oder tiefem Fett ausbacken. Die Petersilie vom harten Stängel befreien und auch in der Fritteuse knusprig ausbacken. Beides auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Kichererbsen im Standmixer mit Tahini und dem Saft einer halben Zitrone mixen. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Gemüsebrühe abschmecken.
- 1 EL grob gehackte Rosmarinnadeln zu den Auberginenwürfeln geben und fein durchhacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Mittig auf den Tellern einen Klacks Kichererbsen-Creme platzieren, locker die dünn frittierten Auberginenscheiben darauf setzen, etwas salzen. Dann einen Klacks Auberginensalsa, wieder Creme, und wieder Auberginenchips und noch einmal.
- Die Tomaten enthäuten und je zwei daneben legen, mit etwas Sud umträufeln. Mit der frittierten Petersilie toppen und noch mal etwas salzen und pfeffern.
Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf) - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 14,1 g |
Das war Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf). Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf)" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf) Durch Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Creme (Blick in Zacherls Topf) Durch Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2015/01/veganes-auberginenturmchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.